martes, 14 de abril de 2020

Masa para pan de hamburguesa

Área: Pastelería
Utensilio: Bolillo, lata para hornear, balanza
Sensibilidad: Suave
Almacenamiento: Cubierto y refrigerado

Ingredientes

  • Harina 3250 g
  • Agua 1800 g
  • Levadura fresca 175 g
  • Sal 60 g
  • Azúcar 325 g
  • Manteca 325 g
  • Leche en polvo 175 g
  • Huevos (yemas) 2 unidades
Preparación
Precalentar el horno a 200 ºC.
Pesar los ingredientes.
Cernir el harina y colocarla de tal manera que forme un cráter (hueco en el centro).
Añadir el azúcar, levadura, leche en polvo, huevos en el centro y la sal a los costados del cráter (sobre el harina).
Se añade las yemas en el centro del cráter y un poco de agua tibia, ir amasando de adentro hacia afuera y añadiendo agua poco a poco.
Amazar por 20 min.
Dejar reposar por 30 min,

Observaciones
Se hacen bolas de 90 g para hacer pan de hamburguesa y de 60 g para hacer pan de hot dog.

Método de conservación
Refrigeración

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