martes, 14 de julio de 2020

Bizcochuelo Base

Área: Panadería
Utensilio: Lata para hornear, batidor de mano, recipiente hondo
Sensibilidad: Suave, dulce
Almacenamiento: Al plato

Ingredientes

  • Huevos 10 u
  • Azúcar 300 g
  • Harina 300 g
  • Esencia de vainilla 5 cc
Preparación
Separar la yemas de las claras
Batir las claras hasta punto de nieve, mezclar con el azúcar.
Añadir las yemas una a una en la mezcla.
Engrasar la lata con aceite y colocar papel encerado.
Expandir la mezcla sobre la lata con procurando que la mezcla tenga un 1cm de grosor.
Hornear a 190ºC por 15 minutos.

Observaciones
Este bizcochuelo es utilizado para realizar un brazo gitano.
Se puede realizar una variación en la que de los 300 g de harina se puede colocar el 25% de chocolate y el 75% de harina. 

Método de conservación
Al ambiente

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