martes, 14 de abril de 2020

Galletas Choco Chips

Área: Pastelería
Utensilio: Lata para hornear, balanza
Sensibilidad: Crujiente dulce
Almacenamiento: Al plato

Ingredientes

  • Mantequilla 600 g
  • Azúcar morena 375 g
  • Azúcar blanca 375 g
  • Huevos 5 unidades
  • Harina 1000 g
  • Esencia de vainilla 32 cc.
  • Polvo de hornear 15 g
  • Bicarbonato 15 g
  • Chocolate picado 640 g
  • Nueces 250 g
Preparación
Pesar los ingredientes.
Pre-calentar el horno a 180ºC.
Cremar (batir) la mantequilla, azúcar morena, azúcar blanca, si la mantequilla esta muy congelada se le puede derretir un poco a baño maría para no forzar a la batidora.
Añadir los huevos y la esencia de vainilla y mezclar a mano.
Tamizar la sal, el bicarbonato, harina.
Añadir el chocolate y las nueves
Juntar la crema con todo lo tamizado.
Colocar en porciones con una cuchara sopera en una lata.
Hornear por 20 minutos.
Dejar enfriar y servir.

Observaciones
No añadir porciones muy grandes de la mezcla en la lata, ya que en el horno las galletas se expandirán debido al bicarbonato.

Método de conservación
Al ambiente

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