Utensilio: Lata para hornear, balanza
Sensibilidad: Crujiente dulce
Almacenamiento: Al plato
Ingredientes
- Mantequilla 600 g
- Azúcar morena 375 g
- Azúcar blanca 375 g
- Huevos 5 unidades
- Harina 1000 g
- Esencia de vainilla 32 cc.
- Polvo de hornear 15 g
- Bicarbonato 15 g
- Chocolate picado 640 g
- Nueces 250 g
Pesar los ingredientes.
Pre-calentar el horno a 180ºC.
Cremar (batir) la mantequilla, azúcar morena, azúcar blanca, si la mantequilla esta muy congelada se le puede derretir un poco a baño maría para no forzar a la batidora.
Añadir los huevos y la esencia de vainilla y mezclar a mano.
Tamizar la sal, el bicarbonato, harina.
Añadir el chocolate y las nueves
Juntar la crema con todo lo tamizado.
Colocar en porciones con una cuchara sopera en una lata.
Hornear por 20 minutos.
Dejar enfriar y servir.
Observaciones
No añadir porciones muy grandes de la mezcla en la lata, ya que en el horno las galletas se expandirán debido al bicarbonato.
Método de conservación
Al ambiente
No hay comentarios:
Publicar un comentario