lunes, 10 de diciembre de 2018

Masa Quebrada para Pie de Fruta

Área: Pastelería
Utensilio: Tamiz, balanza
Sensibilidad: Suave, maleable dulce
Almacenamiento: Recubierta


Ingredientes

  • Mantequilla 500 g
  • Azúcar 400 g
  • Huevos 4 unidades
  • Polvo de hornear 15 g
  • Esencia de vainilla 10 cc
  • Licor: ron o brandy 30 cc
  • sal 1 pizca
  • harina 700g
Preparación
Pesar los ingredientes.
Tamizar la harina y añadir la mantequilla, mezclar con los dedos hasta obtener una mezcla arenosa, incorporar los huevos de uno en uno, el licor, el azúcar poco a poco, la vainilla y la sal hasta obtener una masa, una vez que los ingredientes se hayan incorporado totalmente tratar de no manipular  mucho la masa ya que esta se comenzara a partir.
Recubrir la masa y refrigerar durante una hora hasta que tome consistencia.

Método de almacenamiento
Congelado

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